tota ELBANOTA
منتدى توتا البنوتة يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل في المنتدى
لتساهم معنا فى المنتدى ^_^
tota ELBANOTA
منتدى توتا البنوتة يرحب بكم ويرجو منكم التسجيل في المنتدى
لتساهم معنا فى المنتدى ^_^
tota ELBANOTA
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات توتا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكيكة الاسفنجية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
soso alaa

soso alaa


عدد المساهمات : 116
تاريخ التسجيل : 05/09/2011
العمر : 27

الكيكة الاسفنجية Empty
مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية   الكيكة الاسفنجية I_icon_minitimeالثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 2:04 am

الكيكة الاسفنجية:-
المقادير :-
-2 كوب دقيق.
-1/2 1 كوب سكر.
-8 بيضات.
-ملعقة فانيليا.
-ملعقة كبيرة بيكنج بودر.
طريقة العمل:
-تدهن الصينية باكملها بالزبد القاع والجوانب
-اهم شروط نجاح الكيكة الاسفنجية هو وضعها فى الفرن الدافىء لتخبز مباشرة بعد الانتهاء من العمل.
-يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالمضرب الكهربائى.
-يضاف الدقيق المخلوط بالبيكنج بودر
-يصب الخليط فى الصينية المدهونة والمبطنة بحيث لا تزيد الكمية عن ثلثى الصينية.
-توضع الصينية فى الفرن المتوسط الحرارة 190 او 200 درجة مئوية ويقفل باب الفرن ولا يجوز فتحه مطلقا قبل مرور 10 دقائق حتى لايدخل الهواء البارد ويتلف العجين.
- خبز الكيكة بين 25 الى 30 دقيقة ولا يبدأ فى حشوها الا بعد ان تبرد تماما.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
tota ELBANOTA :: الفئة الأولى :: منتدى الطبخ والاكلات العالمية الشهيرة-
انتقل الى: